社員ブログ
大阪名物!たこ焼き&餃子パーティーで親睦会!
中国出身の私は先週の金曜日、会社の上司、先輩の計6人を自宅に招き、
たこ焼き&餃子パーティーをしました。(作った数は、たこ焼き68個、餃子140個)
餃子のあんは白菜とキャベツの2種類。私の場合は、これらに加えて大葉を入れます。
これを入れると、胃もたれもなく、後味もよいのです。
いつもは、「餃子のみ」「たこ焼きのみ」という単品パーティーなのですが、
今回は人数も多かったので、両方一緒に作りました。
かなり美味しく出来上がり、先輩たちにも喜んでもらうことができました。
大阪のご家庭には、たこ焼き器が一家に1台あるという話を聞いたことがありますが、
皆様のご家庭にたこ焼き器はございますか?
私は、プレートタイプの切り替えて使うたこ焼き器と電気たこ焼き器を持っています
・・・ということは、一家に2台?持ちすぎですね(笑)
この席ではもっぱら、たこ焼きに入れるたこ以外の具材が話題になりました。
そこで勝手にランキング形式でご報告!(笑)
1位 お餅
2位 キムチ
3位 チーズ
4位 甘辛こんにゃく
5位 チョコレート
皆様のご家庭では、どんなものを具として入れるのでしょう?
その他、私はたこ焼きにこんなものを入れます!というアイデアをお持ちの方、
是非、アイデアを教えていただきたいものです★